Nichts geht über ein frisch gebackenes Brot, der Duft am Morgen nach frischem Brot und Kaffee macht schon alleine richtig hungrig. Ich starte am liebsten mit einer kohlenhydratreichen Mahlzeit, damit die Speicher gleich wieder ordentlich gefüllt sind und genug Energie für den Start in den Tag da ist.
Was esst ihr am liebsten am Morgen?
Ich persönlich Wechsel da auch immer gerne ab, aber nichts geht über mein Schokoladenbrötchen am Morgen.
Seit langen hatte, ich aber mal wieder Lust auf ein selbst gebackenes Brot und was passt optimal zur Kürbis-Zeit ganz klar ein Kürbisbrot.
Habt ihr das ganze schon mal getestet, wenn nicht, dann wird es aber Zeit, das Brot ist so Saft aber dem noch schön Fluffig mit einer geilen knusprigen Kruste genau wie ich es mag.
Zubereitung
Ofen bei 180 vorheizen
Gebt den Kürbis bei 180 Grad für 10 bis 15 Minuten in den Backofen bis er schön weich ist
Kürbis noch etwas abkühlen lassen
Milch, Wasser und Butter in einem hohen Gefäß mit ein Pürierstab mixen
Den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken, die Masse mit dem Mehl und Haferflocken vermischen
Mach in der Mitte der Kürbismasse eine kleine Kuhle Hefe mit etwas Flüssigkeit auflösen und nach und nach in den Teig einkneten
Backform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form geben
Backform bei 180 Grad Ober/Unter für ca. 50 in den Ofen geben