You are currently viewing Köstliches Apfel Kürbis Chutney – ideal zu Süßes und Fleisch

Köstliches Apfel Kürbis Chutney – ideal zu Süßes und Fleisch

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Rezept
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Herbstzeit bedeutet auch immer Kürbiszeit . In Kombination mit Apfel und ohne Zucker wird aus den Kürbis ein wunderbares Apfel-Kürbis Chutney. Ich wünsche euch viel Spaß mit diesem Rezept.

Zutaten

  • 250g Kürbis
  • 100 g Apfel
  • 1-2 Zwiebel Apfelessig
  • 80 ml Flaver Drops für die Süße/ 1 TL Honig
  • 200 ml Flüssigkeit am besten Wasser
  • 15 ml Öl
  • 2 Tl Garam Masala Gewürzmischung
  • 2 Tl Rosmarin
  • 20 g Stärke/ Pudding Pulver geht hier auch ( Vanille )

Zubereitung

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden

Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen 

Wenn die Zwiebel glasig sind, Apfel und Kürbis dazugeben 

Das Ganze mit Apfelessig ablöschen und reduzieren lass

Mit 200 ml Wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist, solange kochen bis alles schön weich ist 

 Zum Schluss mit Stärke oder Puddingpulver abbinden, mit etwas Wasser anrühren, sonst klumpt das ganze

Kurz aufkochen lassen, bis es glasig wird, vom Herd ziehen 

Und schon könnt ihr das Ganze in Gläschen abfüllen, Deckel darauf, abkühlen lassen 

Fertig 

So ist das ganze ein paar Wochen haltbar 

Schreibe einen Kommentar