Herbstzeit bedeutet auch immer Kürbiszeit . In Kombination mit Apfel und ohne Zucker wird aus den Kürbis ein wunderbares Apfel-Kürbis Chutney. Ich wünsche euch viel Spaß mit diesem Rezept.
Zutaten
- 250g Kürbis
- 100 g Apfel
- 1-2 Zwiebel Apfelessig
- 80 ml Flaver Drops für die Süße/ 1 TL Honig
- 200 ml Flüssigkeit am besten Wasser
- 15 ml Öl
- 2 Tl Garam Masala Gewürzmischung
- 2 Tl Rosmarin
- 20 g Stärke/ Pudding Pulver geht hier auch ( Vanille )
Zubereitung
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen
Wenn die Zwiebel glasig sind, Apfel und Kürbis dazugeben
Das Ganze mit Apfelessig ablöschen und reduzieren lass
Mit 200 ml Wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist, solange kochen bis alles schön weich ist
Zum Schluss mit Stärke oder Puddingpulver abbinden, mit etwas Wasser anrühren, sonst klumpt das ganze
Kurz aufkochen lassen, bis es glasig wird, vom Herd ziehen
Und schon könnt ihr das Ganze in Gläschen abfüllen, Deckel darauf, abkühlen lassen
Fertig
So ist das ganze ein paar Wochen haltbar