
Kürbis passt gut in süße Rezepte und Backwaren, wie auch in eine leckeren Chutney oder oder in Kürbis Kuchen . Das Kürbispüree verleiht den Pancakes eine tolle Farbe und ihr habt damit bereits eine Portion Gemüse zum Frühstück gegessen.
Ich habe die Kürbis Pancakes mit selbstgemachten Kürbispüree zubereitet. Das Püree könnt ihr gut vorab zubereiten und im Kühlschrank lagern. Ich verwende dafür gerne Hokkaido Kürbis, welchen ich im Backofen weich gare vorher Würze ich das ganze noch mit etwas Salz Rosamarin und Öl.

Zutaten
- 150g Kürbis
- 40g Haferflocken
- 20g Erdnussbutter
- 10g Schokolade
- 15 g Butter
- 5g-10g Backpulver
- 100 ml Milch
- Apfel Marmelade 1 Löffel ( Rezept vom Chutney nur etwas abgewandelt )
Anleitungen
- Haferflocken, Flaverpulver (Für die Süße ), Backpulver, in einer Schüssel mischen. Milch, Kürbispüree, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren. Achtet darauf das der Teig nicht zu fest wird.
- Beschichte Pfanne mit wenig Butter erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben, Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite für Min goldbraun backen.
- Kürbis Pancakes auf Tellern anrichten und nach Belieben garnieren.
- Ich empfehle etwas Erdnussbutter mit Dunkelschokolade für 10 Sec in die Mirowelle zu erhitzen
- Ein Löffel Apfel Marmelade und das ganze wird zum Gaumenschmaus